Warning: session_register() [function.session-register]: open(/tmp/sess/c/sess_cb3e04c244e885f9790435228b88c172, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in /var/www/html/gegenstand/multi_index.php on line 8

Warning: session_register() [function.session-register]: Cannot send session cache limiter - headers already sent (output started at /var/www/html/gegenstand/multi_index.php:8) in /var/www/html/gegenstand/multi_index.php on line 8
Jahr zur Musik

Seitennavigation: weiterblättern Letzte Seite
Seiten:  1 2
angezeigte Daten: 1 bis 25 von 28

Neue LIEDER und Kurzvideos auf der IDEENBÖRSE sofort abrufbar
Peter und der Wolf
Sergei Prokofieffs 'Peter und der Wolf' gilt nach wie vor als beliebtes, weil ansprechendes Werk, das für den Musikunterricht gut geeignet ist (Instrumentenkunde, Programmmusik). Die Zusammenstellung bietet verschiedene Startszenarien.....
Rückblick auf das Jahr zur Musik - Tag der Musik
Aktueller Bericht im 'Schul.Land.Oberösterreich'
Bilder  einer Ausstellung
Bilder einer Ausstellung
'Bilder einer Ausstellung' - der Klavierzyklus von Modest Mussorgsky (1839 - 1881) ist ein typisches Beispiel für Programmmusik. Es zeigt, wie das Werk eines Malers den Ausdruckswillen eines Komponisten künstlerisch inspirieren kann.
NEUE LIEDER – NEUE musikalische IDEEN
Der Schwerpunkt Jahr zur Musik geht weiter.
8.000 Schüler bei der Linzer Gesangswolke 2010
Schulchöre und -ensembles verwandelten am 6. Juli die gesamte Linzer Innenstadt in eine musikalische Bühne.
6. Juli: Tag der Musik - Gesangswolke 2010 - SCHÖNWETTERPROGRAMM
8.000 SchülerInnen musizieren auf verschiedenen Plätzen und wandern dann zur Donaulände, wo ein gemeinsames Singen stattfindet. Es gilt das SCHÖNWETTERPROGRAMM!
WEITERFÜHRUNG http://jahrzurmusik.eduhi.at
Die so erfolgreiche Website zum JA(HR) ZUR MUSIK wird aller Voraussicht nach weitergeführt. Entscheidung darüber in den Sommermonaten.
MUSIKTHEATERABONNEMENT 2010/11 für Lehrer/innen
Das Landestheater Linz bietet für die Saison 2010/2011 wieder für Lehrer/innen, die Musik unterrichten, bzw. für Lehrer/innen, die an Musiktheatervorstellungen interessiert sind, ein Abonnement an (Abo 88).
Beeindruckende Leistungen beim Jugendchorfest 2010
Ein Höhepunkt vom Ja(hr) zur Musik war das oö. Jugendchorfest. Am 11. Mai wurden die Chöre bekannt gegeben, welche Oberösterreich beim Bundesjugendsingen vertreten dürfen.
Neue Videoclips zum ganzheitlichen Musizieren
Lektion 7 mit dem Thema 'Spiele für die Stimme' ist online!
Land der Berge  (österr. Bundeshymne)
Land der Berge (österr. Bundeshymne)
Satz für 4 Stimmen in C
Gehörbildung
Gerade für die Gehörbildung lässt sich mit der Klasse im EDV Raum eine Menge Sinnvolles, Lehrreiches, Unterhaltsames unternehmen. Jedoch aufgepasst - Inhalte vorher ausprobieren, denn danach klagen 'Nix geht! Kein Flash-Player!' hilft nichts ;-).
Lieder zum Tag der Musik am 6. Juli 2010
Am 6. Juli musizieren SchülerInnen auf verschiedenen Plätzen und wandern dann zur Donaulände, wo ein gemeinsames Singen stattfindet. Hier finden Sie die Lieder zur Vorbereitung.
Neue Videoclips zum ganzheitlichen Musizieren
'10 minutes 4 music' soll zeigen, dass oft zehn Minuten für einen effizienten Musikunterricht genügen. Dieses Mal geht es um das Kontaktfinden zum Notenbild.
school concert: Carmina Burana
Das Brucknerorchester Linz bietet mit MOVE.ON school concerts mit vorangehenden Workshops für oö. Schulen an. Am 24. Februar ist mit Carmina Burana eines der beliebtesten Chor- und Orchesterwerke des 20. Jahrhunderts aufgeführt worden.
Bezirksjugendsingen - OÖ Termine
Alle Termine des Bezirksjugendsinges finden Sie hier im Überblick.
Carmina Burana - Musikschwerpunkt im Februar
Anlässlich des MOVE.ON Konzertes des Bruckner Orchesters finden Sie hier Links, Hörproben sowie Musikstücke zu Orffs Hauptwerk und zur Handschrift aus dem Kloster Benediktbeuern.
3. Kongress für Musik und eLearning
Das Zentrum für Schulische Kulturarbeit lädt im Auftrag des bm:ukk und in Kooperation mit der PH Wien herzlich zum '3. Österreichweiten Kongress für Musik und eLearning' ein. Der Kongress findet von 15. - 17.03.2010 in Bad Hofgastein statt.
Neue Videoclips zum ganzheitlichen Musizieren
Lektion 4 mit dem Thema 'Ein Musikstück kann wachsen' ist online.
Josef Ratzenböck-Stipendium
Zum ersten Mal sind am 18. Dezember die Josef Ratzenböck-Stipendien für oberösterreichische MusikschülerInnen vergeben worden. Die PreisträgerInnen durften sich zusätzlich über 3.000 Euro freuen.
Klanglandschaften - Kinder und Jugendliche komponieren
Ein Kreativwettbewerb des Landes Oberösterreich für Kinder und Jugendliche zwischen 6 und 26 Jahren.
Kostenfreie Platzkarten für Bruckners 'Te Deum'
Am Montag, 26. Oktober 2009, um 20.00 Uhr ertönt im Linzer Mariendom Anton Bruckners 'Te Deum' von mehr als 1.000 Singenden und Musizierenden. Kostenfreie Platzkarten für das Konzert sind ab sofort erhältlich.
Lieder und Videoclips zum ganzheitlichen Musizieren sind da!
Wie angekündigt unterstützt Sie das JA(HR) ZUR MUSIK mit zahlreichen und vielfältigen Ideen für musikalische Aktivitäten in Ihrer Klasse. Die ersten Angebote dazu sind bereits online!
Das JA(HR) ZUR MUSIK ist eröffnet
Am 23. September wurde das JA(HR) ZUR MUSIK von Landesschulratspräsident Fritz Enzenhofer eröffnet. Die Freude an Musik war bei den Schulchören und Ensembles deutlich zu spüren.
Seitennavigation: weiterblättern Letzte Seite
Seiten:  1 2
angezeigte Daten: 1 bis 25 von 28

Warning: Unknown(): open(/tmp/sess/c/sess_cb3e04c244e885f9790435228b88c172, O_RDWR) failed: No space left on device (28) in Unknown on line 0