Das JA(HR) ZUR MUSIK ist eröffnet

Das 'Jahr zur Musik' ist auch ein 'Ja(hr) zur Musik'. Ziel dieser Initiative ist es, mit vielfältigen Angeboten das Interesse der Kinder und Jugendlichen für Musik zu wecken. Denn Musik macht nicht nur Spaß, sondern bildet auch noch. Die Schülerinnen und Schüler sollen dabei nicht nur zum passiven Kulturkonsum angeregt werden, sondern vor allem selbst erleben, dass die aktive Beschäftigung mit Musik viel Freude bereiten kann.

Genau diese Freude war bei den Eröffnungsfeierlichkeiten am 23. September deutlich zu spüren. Bei der von Landesschulratspräsident Fritz Enzenhofer eröffneten Veranstaltung gaben zahlreiche Chöre und Ensembles ihr musikalisches Können zum Besten. Am Programm aktiv mitgewirkt haben die Chöre der MHS Steyr, der VS Antiesenhofen, der HS Pram, der MHS Schärding sowie des BG Freistadt. Für weitere musikalische Untermalung sorgten das Bläserquartett des ORG der Diözese Linz, das Streicherensemble des Akad. Gymnasiums Linz, Brigitte Dumfart vom oö. Volksliederwerk, und Schüler/innen der VS 30 mit Isabella Letzbor.

Im Laufe des 'Ja(hr)s zur Musik' werden noch zahlreiche Veranstaltungen stattfinden, die Musik stärker ins Bewusstsein rücken wollen.

JA(HR) ZUR MUSIK

Zur Videonews